ремонт окон и регулировка


Если летом еще было позволительно не переживать из-за разгерметизации окон, так как на улице стоит невыносимая жара, то в зимнее время неисправные окна – это непозволительно. Малейший, едва заметный сквозняк способен свалить даже не обделенного здоровьем человека на несколько дней. О детях даже говорить нечего. Несколько минут на легчайшем сквозняке – и сразу появляется насморк, кашель, температура и прочие сопутствующие неприятные симптомы. И все из-за неисправного окна.
Да, рано или поздно (скорее всего, по наступлению холодов), продувы станут все более ощутимы. Не следует тянуть с устранением данной проблемы. Тем более, что неисправные окна, как правило, можно починить за короткий промежуток времени.
Виды неисправностей, вызывающие продувы в пластиковых окнах
⦁ Ухудшение эластичности уплотнителя. В основном он становится непригодным с течением времени. В некоторых участках (в большинстве случаев это углы) уплотнитель начинает сжиматься, затвердевать, и появляются первые прорехи, сквозь которые воздух с улицы попадает в помещение. Как заметить такие участки? Очень просто. В холодное время года достаточно провести открытой ладонью по всей площади окна, чтобы выявить точки, через которые проходит сквозняк. Летом или весной можно использовать огонек свечи, спичку или зажигалку. Медленно и осторожно проведите ими по всему периметру окна. В тех местах, где уплотнитель отходит, пламя будет дрожать и отклоняться. Этот дефект устраняет замена уплотнительной резинки. Важно! Замена резинок на окнах должна производиться с использований комплектующих той же марки (фирмы), к которой относятся окна.
⦁ Неисправность штапика. Если уплотнитель находится в рабочем состоянии, но сквозняк все равно присутствует, то его возможной причиной может являться нарушение креплений стеклопакета. Данный дефект устраняется заменой неисправного штапика на новый.
⦁ Неправильно отрегулированные прижимные элементы. При слабом прижатии створки окна образуются небольшие щели, сквозь которые проходит сквозняк. Также в пазы уплотнителя могут забиться пыль и другие мелкофракционные частицы, наличие которых способствует разгерметизации швов.
⦁ Неисправность фурнитуры и поворотно-откидного элемента. Устраняется только полной заменой вышедших из строя деталей.
Наша компания осуществляет следующие работы по ремонту пластиковых окон:
⦁ Устранение продувов в Балашихе
⦁ Замена уплотнителя в Балашихе и Железнодорожном
⦁ Замена фурнитуры в Балашихе
⦁ Замена стеклопакетов
Сфера нашей деятельности охватывает следующие города: Балашиха, Купавна, Железнодорожный. Вам необходим качественный ремонт по адекватной цене? Мы к вашим услугам!